Mas Perinet

26 de febrero de 2010

bodega_mas_perinetLa bodega Mas Perinet se encuantra situada en las comarcas catalanas del Priorato y el Montsant. Mas Perinet es una finca con muchos siglos de historia. Desde el siglo XVIII hay documentos en los que se describe que en esta finca había plantadas vides y otros cultivos. En el XIX, como ocurrió en toda la comarca del Priorato, la filoxera acabó con las vides y se dejó de explotar. En 1998 la finca fue adquirida por tres ingenieros técnicos agrícolas dispuestos a reanudar la producción vinícola, entre los que se encontraba el famoso cantautor Joan Manuel Serrat y pronto empezó a tener una gran resonancia en los medios de comunicación por la importancia del personaje y por el gran éxito que empezaban a cosechar los vinos del Priorato a nivel mundial.

serrat_vino_priorato_mas_perinetLos vinos de la bodega Mas Perinet están amparados por la Denominación de Origen Calificada Priorato y la Denominación de Origen Montsant ya que parte de los viñedos se encuentran dentro del marco de acción de la D.O.Ca. Priorato y otra parte dentro de la zona vinícola de la D.O. Montsant.

La finca de Mas Perinet se sitúa en un terreno de 300 hectáreas donde destacan las pendientes y los suelos de pizarra tan típicos de Priorato. Dedicadas al viñedo están unas 33 Ha, de ellas 23 se encuentran dentro de la D.O.Ca. Priorato y otras 10 Ha pertenecen a la Denominación de Origen Montsant. Los viñedos de la bodega Mas Perinet se localizan en laderas muy pronunciadas frente al macizo de Montsant.

Como en la mayoría de las bodegas de la D.O.Ca. Priorato, en Mas Perinet utilizan diferentes variedades de uva para elaborar sus vinos. Se utilizan variedades tradicionales del Priorato (Garnacha Tinta y Cariñena) y las mezclan con variedades francesas que fueron introducidas a partir de los 80. Esta mezcla de variedades para elaborar el coupage y la utilización de modernas tecnologías, junto con las especialísimas características climáticas y de suelos del Priorato,  son las causantes de los espectaculares y exitosos resultados de los vinos del Priorato.

Como ejemplo de los vinos de la D.O.Ca. Priorato de la bodega Mas Perinet hablamos a continuación del vino Mas Perinet 2005.

vino_tinto_priorato_mes_perinetEl Mas Perinet 2005 es un vino tinto de la D.O.Ca. Priorato elaborado con las siguientes variedades de uva: Garnacha Tinta, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon y Merlot.

Se trata de un vino tinto con una crianza de 15 meses en barricas  nuevas y de un vino de roble francés.

Este Priorato Mas Perinet 2005 tiene una técnica de clarificación con albumina de huevo. No se filtra y se embotella por decantación.

La graduación alcohólica de este vino del Priorato es de 14,5%.

La temperatura ideal de servicio es entre 16 – 18ºC y se aconseja la decantación.

Notas de cata:

  • Fase Visual: vino tinto con un color picota intenso con tonos granates.
  • Fase Olfativa: aromas complejos provenientes de las diferentes variedades y la crianza. Los aromas de frutas negras del bosque se mezclan con las especias y toques minerales.
  • Fase Gustativa: en boca es un vino sabroso y equilibrado. Destacan los sabores a frutas negras, toques balsámicos, regaliz,… con un final rico y persistente.

Este vino del Priorato Mas Perinet 2005 tiene un precio de unos 20€ la botella.

Que Joan Manuel Serrat esté involucrado en este proyecto de bodega del Priorato ya es garantía de que se realizarán cosas interesantes.

Fuentes: www.masperinet.com; www.vinissimus.com

Vinos D.O.Ca. “Priorato”

24 de febrero de 2010
Vinos D.O.Ca. "Priorato"

Los vinos de la Denominación de Origen Calificada Priorato son unos de los vinos más reconocidos, seguidos y admirados de España y del mundo. En el siglo XIX la filoxera arrasó con las vides...

Seguir leyendo »

Denominación de Origen Calificada “Priorato”

24 de febrero de 2010
Denominación de Origen Calificada "Priorato"

La Denominación de Origen “Priorato” se creó en 1954 y el 6 de julio de 2009, la D.O. Priorato se convirtió en la segunda zona vinícola en conseguir el título de Denominación de Origen...

Seguir leyendo »

Golfo 9, un vino solidario

3 de marzo de 2010
Golfo 9, un vino solidario

En el verano de 2004, Ángel Anocíbar, director técnico de la bodega Abadía Retuerta, los hermanos Aragón, propietarios de la bodega Cillar de Silos y los dueños del restaurante El Torreón de Tordesillas crearon...

Seguir leyendo »

Un comentario a Mas Perinet

  1. felipe says:

    nos handado muchos premios. pero lo que queremos es satisfaccion en clientes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>