Cava Brut Reserva Especial de Dominio de la Vega, un cava valenciano premiado
Llegan las Navidades y hay que ir pensando en conseguir espumosos, cavas y champagnes para las celebraciones familiares.
Hay que reconocer que cada vez se hacen mejores espumosos y cavas fuera de Cataluña. En la gran mayoría de las ocasiones no se acercan a la calidad de los cavas catalanes pero hay bodegas que sí están obteniendo buenos resultados. En los últimos años, los cavas y espumosos de Valencia, concretamente de la zona de Requena, están consiguiendo vinos de gran calidad. Hace pocos días se celebró la 2ª Feria del Cava Valenciano con buen número de expositores y cavas premiados por su calidad. Unos de estos cavas valencianos premiados es el Cava Brut Reserva Especial de Bodegas Dominio de la Vega de la D.O. Utiel – Requena.
Cava Brut Reserva Especial de Bodegas Dominio de la Vega.
Esta cava brut reserva de la añada de 2008 elaborado en la zona vinícola de Utiel – Requena está realizado con las variedades de uva Macabeo (70%) y Chardonnay (30%). Para elaborar este cava valenciano se lleva a cabo una minuciosa selección de las uvas de la variedad Macabeo para buscar las uvas con más intensidad aromática. Después de mezcla con la Chardonnay y se produce la fermentación y el envejecimiento en las cavas de la bodega durante un periodo no inferior a 20 meses.
Notas de Cata de Cava Brut Reserva Especial de Dominio de la Vega:
- Fase Visual: este cava valenciano tiene un color amarillo dorado con toques verdosos. Las burbujas de este cava de Utiel – Requena son lentas y uniformes.
- Fase Olfativa: en nariz, este Cava Brut Reserva Especial, es bastante complejo sacando la riqueza aromática de las variedades Macabeo y Chardonnay. Aromas a flores, frutas blancas, cítricos y miel.
- Fase Gustativa: en boca, este cava valenciano, se muestra untuoso y cremoso con una buena integración de las burbujas en el conjunto del cava y con una acidez agradable al paladar.
La graduación alcohólica de este Cava Brut Reserva Especial de Utiel – Requena es de 11,5% vol. y la temperatura óptima para el consumo de este cava valenciano brut es de 6 – 9ºC.
Un interesante cava valenciano reconocido en la 2ª Feria del Cava Valenciano celebrada en Valencia hace pocos días.
Fuentes: http://www.dominiodelavega.com