Cava Vilarnau Brut, el mejor cava para The New York Times

8 de diciembre de 2010

Seguimos en Ororojo dando ideas de vinos para las celebraciones de Navidad. Los cavas son las estrellas de estas fechas y hoy os traemos un cava catalán que fue elegido por los expertos de The New York Times como el mejor cava en relación calidad-precio. Este cava es el Cava Vilarnau Brut elaborado en Sant Sadurní D’anoia por la bodega Vilarnau, integrada en el grupo jerezano González Byass.

Cava Vilarnau Brut.

Este cava catalán está elaborado con las siguientes variedades de uva: Macabeo (50%), Parellada (35%) y Xarel.lo (15%). El mosto de cada variedad fermenta en tanques de acero inoxidable durante 3 semanas a 15ºC para conservar todos los aromas de las diferentes variedades que conforman este cava.

Este Cava Vilarnau Brut se elabora siguiendo el método tradicional, con una segunda fermentación en botella y una crianza mínima de una año y medio en cava.

Este vino espumoso de la D.O. Cava (Catalunya) tiene una graduación alcohólica de 11,5% vol.

Notas de cata del Cava Vilarnau Brut:

  • Fase Visual: este cava catalán tiene un color amarillo brillante y con reflejos dorados. Las burbujas que se desprenden de este cava de Cataluña lo hacen de manera correcta y lenta y son de pequeño tamaño.
  • Fase Olfativa: en nariz, este cava catalán, es interesante y complejo captando las sutilezas de las diferentes variedades de uva que lo componen. Aromas a frutas blancas (manzana), toques florales y aromas ligeros a crianza.
  • Fase Gustativa: en boca, este Cava Vilarnau Brut, está bien equilibrado, suave pero bien estructurado. Las burbujas de este cava están muy bien integradas y el dulzor y la acidez están muy equilibradas.

La mesa de catadores de cavas que compuso The New York Times hace unos meses destacó este cava catalán Vilarnau Brut como el mejor teniendo en cuenta la relación calidad-precio de este vino de la D.O. Cava (Catalunya). El precio de la botella de este Cava Vilarnau Brut está alrededor de los 8€.

Una opción interesante a la hora de hacer nuestra provisión de cava y espumosos para las celebraciones de Navidad.

Fuentes: www.vilarnau.es; www.vinoticias.es

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